(Receita secreta desde 1888)
5 ovos
250 gr. de acucar
250 gr. de chocolate cm pó
260 gr. de farinha
120 gr. de miólo de nos
1 colber de cha de fermento
1 colher de sopa de manteiga
1 di de leíte morno
Cobertura:
200 gr. de chocolate em tablete
1 colher de sopa de manteiga
1 di de natas
metades de noz para enfeitar
PREPARAÇÃO
Bate-se as gemas com o açúcar/ adicionase o leite morno e a manteiga amotecida/ mistura-se o chocolate em pó e o fermento/ junta¬se o miólo de nos. Bate-se as claras em castelo e juntase ao preparado anterior/ alternando com a farinha e batendo. Tempo de cosedura; 50 minutos.
Mistura-se o chocolate em pedaços/ a manteiga e as natas ( levase ao lume em banho mono mexendo até obter um preparado homogéneo), Deixa-se arrefecer o bolo completamente e cóbrese com o creme (também se pode cortar ao meio e rechearj. Decora-se com as metades de nos.
Experimente colocar o bolo no frigorífico. Fica muito bom. Espero que gostem.
Bom apetite.
Aprender a Aprender
Há 2 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário