Feijão Verde à Alentejana
ALCÁCER DO SAL
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 750 g de feijão verde ;
- 1 cebola média ;
- 2 colheres de sopa de azeite ;
- 1 colher de sopa de banha ou de margarina ;
- 1 kg de tomate maduro ;
- 1 dente de alho ;
- 1 folha de louro ;
- 1 molho de salsa ;
- 4 batatas médias ;
- 1 cenoura ;
- sal e pimenta ;
- 200 g de pão caseiro duro
Confecção:
Pica-se a cebola e o alho e estala-se com o azeite e a banha. Junta-se o louro e a salsa atada. Deixa-se refogar sem alourar e adiciona-se o tomate sem pele e sem grainhas e esmagado com as mãos. Rega-se com uma pinga de água e, depois de cozer um pouco, junta-se a cenoura ás rodelas. Deixa-se cozer e apurar.
Entretanto, corta-se o feijão em diagonal e as batatas em cubos. Juntam-se ao preparado anterior e adiciona-se um pouco mais de água. A água vai-se juntando sempre que for necessária. O cozinhado deve ficar com bastante molho. Tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina ou tigela de meia cozinha e deita-se por cima o guisado.
Podem servir-se ao mesmo tempo rodelas de chouriço de carne, cru.
Serve-se como entrada em vez de sopa.
No tempo da segurelha, junta-se um pezinho ao mesmo tempo que o feijão.
Sem comentários:
Enviar um comentário