quarta-feira, 27 de outubro de 2010

receita alentejana

Lombo de Porco com Amêijoas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 800 g de lombo de porco ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão ;
  • 4 colheres de sopa de banha ;
  • 1 kg de amêijoas ;
  • sal

Confecção:

Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso ( aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.


fonte:
Editorial Verbo

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