Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 800 g de lombo de porco ;
- 4 dentes de alho ;
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão ;
- 4 colheres de sopa de banha ;
- 1 kg de amêijoas ;
- sal
Confecção:
Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso ( aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
fonte: Editorial Verbo
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