quarta-feira, 27 de outubro de 2010

RECETA REGIONAL

Filetes de Linguado à Padeiro

Ingredientes:

  • 4 filetes de linguado
  • 1 dl de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de amêndoas peladas e ralada grosseiramente
  • 30 g de pão fresco ralado
  • 1 raminho de cerefólio picado
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

Tempere os filetes com um pouco de sal e pimenta.
Deixe tomar gosto cerca de 20 minutos.
Passe os filetes por leite frio e, em seguida por farinha.
Cobre-se levemente o fundo de uma frigideira com azeite, ou manteiga, e, quando estiver quente, deita-se-lhe os filetes, corando-os dos dois lados.
Misture a amêndoa ralada com o pão ralado e o cerefólio picado.
Polvilham-se os filetes com esta mistura, salpicam-se com a manteiga derretida e levam-se ao forno num pirex a acabar de passar.
Servem-se rodeados com batatas à padeiro e regados com manteiga meio queimada.


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