quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Peixe Vermelho com Molho de Coentros do Livro - Deliciosas Receitas de Peixe Da Verbo Ingredientes: Para 4 pessoas * 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada * 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol * 15 g de manteiga * sal * pimenta preta de moinho Para o molho * 1 ramo de coentros só as folhas * 2,5 dl de azeite * 2 dentes de alho picados * 2 tomates sem sementes em bocados * 2 colheres de sopa de sumo de laranja * 1 colher de sopa de vinagre * coentros e casca de laranja, para guarnecer * salada para acompanhar (fac.) Confecção: Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador. Reduza a puré. Adicione o tomate e triture. O preparado deve ficar com «grumos». Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal. Reserve. Lave os filetes e seque-os. Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco. Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes. Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho. Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.


Peixe Vermelho com Molho de Coentros
do Livro - Deliciosas Receitas de Peixe
Da Verbo


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
  • 15 g de manteiga
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Para o molho
  • 1 ramo de coentros só as folhas
  • 2,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em bocados
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • coentros e casca de laranja, para guarnecer
  • salada para acompanhar (fac.)
Confecção:

Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador.
Reduza a puré.
Adicione o tomate e triture.
O preparado deve ficar com «grumos».
Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal.
Reserve.
Lave os filetes e seque-os.
Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco.
Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes.
Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho.
Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.

Sem comentários: