quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Receita tradicional portuguesa- chocos

» Chocos com Favas PDF Imprimir Email
Pratos de Peixe - Chocos

Ingredientes:

  • 800 gramas de chocos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 40 gramas de margarina
  • 1/2 decilitro de azeite
  • 600 gramas de favas descascadas
  • 30 gramas de bacon
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • Sal

Preparação:

Lave muito bem os chocos e deixe-os a escorrer.
Descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve a alourar com a margarina e o azeite.
Junte os chocos bem escorridos e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando até os chocos estarem macios.
Entretanto, coza as favas descascadas, em água temperada com o bacon e sal até estarem macias.
Tempere os chocos com sal e junte-lhes as favas bem escorridas.
Misture muito bem, disponha no prato de serviço e polvilhe com os coentros picados.

Sem comentários: