Miga Esturricada Atalaia Ingredientes: Para 4 pessoas - 250 g de pão
- 1 ramo de salsa
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- sal
- 100 g de presunto
- 150 g de chouriço de carne
- 1,5 dl de azeite
- 4 ovos
- azeite para estrelar os ovos
Confecção: Leva-se ao lume um tacho com um pouco de água, um ramo de salsa, os dentes de alho, colorau e sal, e deixa-se ferver. Entretanto, corta-se o pão e o presunto às fatias finas e o chouriço às rodelas. Colocam-se num prato fundo camadas de fatias de pão alternadas com tiras de presunto e rodelas de chouriço. Rega-se tudo com um pouco da água temperada e a ferver. Deixa-se abeberar. Meia hora antes do almoço, leva-se uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite. Deixa-se aquecer e deita a massa na frigideira, ajeitando-a com uma colher de pau. Deixa-se alourar bem, vira-se com a ajuda de um prato e põe-se novamente na frigideira onde se deitou já um pouco mais de azeite. Deixa-se alourar do outro lado. Serve-se pondo por cima os ovos estrelados e enfeita-se com salsa. |
Sem comentários:
Enviar um comentário